【學佛修行分享】12歲少年割肉救母 感動菩薩加持 盲眼重見光明!



12歲少年割肉救母 感動菩薩加持 盲眼重見光明
佛教新視野 2017-10-14 15:15
因為孝,他割肉救母!
因為孝,菩薩加持他重見光明!
因為孝,雷神助他懲治惡媳!
這個富有傳奇色彩的人物是誰?
他就是曾住在成都市珠寶街的一位名叫李孝廉的老人。

 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明
“李孝廉”是他的媽媽在其12歲時為之取的新名。那年,他媽媽久病不愈,臥床不起。當時,不知何方郎中開出的藥方裡竟有一味“親子肉”!為了給媽媽治病,他忍住疼痛,在自己肚皮上割了一塊肉,和藥一起煎了。奇跡出現了,他媽媽第二天身體就康復了。為此,他媽媽也感到萬分疑惑:這是什麼神藥,病了這麼久,竟然一副藥就奏效了?!當李孝廉端來藥渣告知實情後,他媽媽感動得淚流滿面,一把掀開兒子的衣服,看見兒子肚皮上的傷口還敷著香灰。為此,他媽媽為他取名為“李孝廉”。

此事過後,又經多年。有一天,李孝廉偶然來到文殊院,看到很多人在那裡燒香禮拜,就走過去想看個究竟。他見大家在禮拜一尊菩薩,就上前詢問。出家師告訴他那是燈光菩薩……當時,李孝廉有一隻眼睛是瞎的,他一聽也趕忙禮拜,並暗暗祈願:菩薩啊,祈求您加持我眼睛恢復光明……
回家後,到了第四天早上,他突然發現自己的眼睛能看清東西了。他驚喜非常,心想:太好了,燈光菩薩把我的眼睛治好了。

 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明
然而,就是這樣一位“割肉救母”堪比二十四孝子的老人,到了晚年竟也遇到了忤逆不孝的兒媳。
他的兒子結婚時,親友隨喜的禮錢全部被兒媳拿走,李孝廉老人就同兒媳理論了幾句。打那以後,兒媳視他為眼中釘、肉中刺,處處與之作對。他想到“家和萬事興”,就處處忍辱,一天挨一天。有一次他實在忍受不了兒媳的欺辱,跑到成都的河邊想自殺,但看到河岸很高,又想好死不如賴活著,就放棄了自殺的念頭。可一想到兒媳那兇神惡煞的樣子,他不禁失聲痛哭起來:“老天爺啊,我李孝廉這麼孝敬母親,沒想到我的兒媳這樣對我!雷神啊,你開開眼,把我兒媳給劈了吧!”
他一邊哭,一邊走回了家。
第一天,什麼事也沒發生。
第二天,吃早飯時,天空烏雲翻滾,直接蓋到他家屋頂上。突然間,一個炸雷爆響,只見他兒子驚慌失措地沖過來,說媳婦被雷劈了!李孝廉老人沖到客廳,只見兒媳臉色鐵青,倒在地上,已經沒氣了。三歲的孫子在床上嚇得哇哇大哭……
李孝廉瞬間好像明白了什麼,撲通一聲跪地對天哭求說:“雷神啊,我只是想讓你教訓她一下,沒讓你把她打死啊!你趕快把她救過來啊!”他就這樣不停地大聲哭求。過了半小時,兒媳竟然活過來了。從此以後,兒媳性情大變,對李孝廉極其孝敬。

很多見過李孝廉的人都知道這些事,提到李孝廉都感歎不已。上世紀九十年代初,當時那座被雷劈了的房子還立在珠寶街。

 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明
李孝廉身上發生的事也留給了我們許多問題:
到底是什麼樣的力量給予李孝廉割肉救母的勇氣?
李孝廉為什麼只要在菩薩聖像前拜幾拜,一隻瞎掉的眼睛就能重現光明?而兩千五百多年來,多少人在佛菩薩聖像前為前程、身體、財富磕破了頭依然求無所得呢?
為什麼他會有那麼大的力量感得雷神懲惡媳?
其實,這些都離不開一個前提——純孝。
當一個人純正的孝心相應于佛菩薩時,就會產生一種力量,這種力量可以驚天動地。

 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明
正如地藏王菩薩看到自己母親在地獄受苦,發大孝心決定救母脫離地獄之苦。他按照釋迦世尊的開示,如理如法的去行。當他的孝心、救度眾生的大悲之心、眾緣和合的功德力,以及與佛菩薩的加持力融匯在一起時,產生了巨大的威力。地獄鐵圍城那個部分爆炸了,他的母親與和他母親關押在一起的眾生全部得渡,我們足可以看見孝心蘊含著巨大的力量。
因此,每一個人萬萬不可忽視自己的孝心。南無第三世多杰羌佛著《極聖解脫大手印》列出128條邪惡與錯誤知見,其中“認敬佛敬師不孝父母”是邪惡知見,眾生萬萬不可落入。

父母養育之恩是人世間難以報答的恩情之一,我們的父母為了我們辛苦勞累病痛,無私付出,可以說為我們耗盡全部心血。因此,我們的孝心是對父母的感恩、報恩之情,父母的慈愛與兒女的孝心組成了人世間最真摯的情感,這種情感是發自內心的感恩之情。如果一個人能孝敬父母,那麼推己及人,進而才有可能把眾生當成自己的親人。
/東山
注:圖片來源於網路

原文網址:http://www.toutiao.com/i6476661868646629902/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&app=news_article&utm_source=weixin&iid=16148145121&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]



沒有留言:

張貼留言